Выбрать

Выхлопные газы автомобилей – один из основных факторов, ведущих к снижению уровня экологического благополучия граждан России, что имеет отсроченный негативный эффект на здоровье будущих поколений. Ухудшение экологической обстановки увеличивает расходы бюджета на ликвидацию последствий экологических катастроф, на внедрение экологических программ, предназначенных для выравнивания экологического фона страны.

Так, по статистике, в 2016 году выбросы от автомобильного транспорта в атмосферу составили около 14 млн.тонн, из них СО2 – около 11 млн.тонн, остальное – вредные канцерогенные вещества. Основная масса выбросов приходится на крупные города, где уровень экологического фона катастрофически низок.

В рамках международных конвенций и соглашений Россия стремится снизить негативное влияние различных антропогенных факторов на экологию, направляя с этой целью значительные бюджетные средства для реализации экологических программ. Так, например, в 2017 году  347 млрд. бюджетных средств направлено на реализацию мероприятий в рамках Года Экологии.

Улучшить экологическую обстановку в России, и в то же время способствовать перенаправлению бюджетных расходов на иные, не менее важные социальные программы (ЖКХ, здравоохранение, образование) можно за счет стимулирования экологического поведения граждан.

Мы предлагаем гражданскую инициативу - сократить ставки экологического сбора для владельцев автомобилей, выхлопные газы автомобилей которых фактически (а не только по заводским установкам) соответствуют европейским стандартам (минимум Евро 3-6).

Сокращение уровня СО2 и иных выхлопов позволит улучшить экологический фон, предотвратить ряд экологических проблем, а также повысить уровень и качество жизни россиян, и общества в целом.

Снижение поступлений в бюджет от налоговых льгот по налогу на транспорт (за счет сокращения ставок на примерно 300 млн.руб. ежегодно) несопоставимо меньше затрат бюджета на предотвращение экологических катастроф, и реализацию экологических программ по ликвидации последствий антропогенного воздействия автотранспорта.

...

Наша продукция - топливные фильтры-катализаторы Eco-cars, содержащие каталитический элемент, в состав которого входит барий. При прохождении топлива через корпус катализатора, оно взаимодействует с пластинами реагента. Сами пластины в реакции не участвуют и химические свойства топлива не изменяют, а лишь запускают каталитические процессы, приводящие к перестроению молекул топлива за счет ослабления ионных связей. При этом происходит дополнительное окисление, что приводит к более полному сгоранию топливной смеси. Помимо этого, сокращается максимальная температура сгорания, а следовательно, сокращается жесткость работы ДВС. За счет практически полного сгорания топлива сокращается объем отработанных газов и содержание в них токсических веществ и СО2.

Топливные фильтры-катализаторы Eco-cars в сентябре 2017 г ода получили грант Европейской комиссии по программе Horizon 2020, как перспективная инновация в сфере улучшения экологии.