Наши новости

Ольга Старцева приняла участие в награждении лучшего эко-ответственного отеля, эта спецноминация для отелей-участников премии «Уральская звезда» учреждена с этого года.

РОО "Уральская Экологическая Инициатива" поздравляет с юбилеем Леопольда Игорьевича и желает вместе с ним реализовать задуманное в восстановлении нарушенной эко-системы Урала. 

Внедрение новой системы нормирования в области охраны окружающей среды (включая НДТ), переход предприятий на новые требования природоохранного законодательства. Основная идея 219-ФЗ - разделение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на четыре категории и применение к ним дифференцированных мер регулирования. Для IY-й категории меры госрегулирования не применяются, за исключением внеплановых проверок. В период 2019-2022 годы должны быть выданы комплексные экологические разрешения (КЭР) 300 предприятиям I-й категории,остальным до 1 января 2025 года.

Сегодня в Доме Журналиста эксперты обсудили проведение опроса и будущие площадки для храма святой Екатерины. Состоялся обстоятельный и аргументированный диалог по насущной городской теме, которая волнует всех - и верующих, и не верующих, от положительного рассмотрения которой выиграют все.

Новый сквер на набережной Исети торжественно открыт. Красивый объект украсил зеленую ткань Екатеринбурга, внеся свой вклад в формирование комфортной среды шумного города-полуторамиллионника. Оазис тишины в центре напряженного рабочим ритмом города. Одно из любимых мест, где можно, не выезжая за город, восстановить баланс.

Решение о сотрудничестве по национальным проектам "Экология", "Жильё и городская среда", подписано Смирновым Николаем Борисовичем, Министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской и Старцевой Ольгой Петровной, председателем РОО "Уральская Экологическая Инициатива". Оба проекта базируются на принципах устойчивого развития и направлены на улучшение качества жизни человека. 

традиционно в УрГЭУ прошёл праздничный круглый стол, собравших руководителей туриндустрии и экспертов. Выступая на котором, Ольга Старцева остановилась на эко-модели территории, включающей в себя исторические, культурные, социальные и природные ценности, в совокупности учитывая которые можно и нужно развивать свои туристические маршруты. 

18-20 сентября 2019г. в Ферраре прошла выставка по эко-технологиям RemTech Expo. Российская делегация была представлена 5 делегатами - 2 с Урала (кроме Ольги Старцевой - Светлана Неугодникова, ЕВРАЗ НТМК), 3 с Санкт-Петербурга. 

Ровно 3 года назад, 21 сентября 2016 года осуществлена государственная регистрация юридического лица - региональной общественной организации по Свердловской области "Уральская Экологическая Инициатива".  

 

Старцева О.П. встретилась с представителями "Уралинформбюро" и ответила на их вопросы.

И предложила Главе Орджоникидзевского района Р.Г.Кравченко совместно разработать экологическую политику района.